Vivam os aromas e sabores Outonais
24.9.17
A Alcofa é um espaço de partilha😊, partilha de saberes gastronômicos, sempre com a saúde por base😉.
Foi uma dessas partilhas de uma cliente, associada à oferta de marmelos maravilhosos que nos fizeram, que deu origem a esta sobremesa deliciosa, que surpreende mesmo os que diziam não apreciar os ditos😆.
Tão simples e fácil e tão rica em aromas.
Ingredientes:
1200g marmelos
1l água
350g açúcar de coco
3 flores de aniz
2 paus de canela
1 calice vinho do Porto
Preparação
Leva a água ao lume com todos os ingredientes e deixa ferver.
Entretanto lava e descasca os marmelos.
Corta-os em meias luas ( cada quarto cortado em três fatias).
Coloca os marmelos na calda.
Deixa ferver em lume baixo e com tampa.
Vai vigiando a cozedura ( +- 30 minutos).
Devem ficar macios.
Retira e deixa ferver mais um pouco para apurar.
Deixa arrefecer.
Serve.
Fica excelente com broa de batata doce made in Alcofa😉.
0 comentários