Um jantar diferente

14.6.16

Nem sempre, nem nunca. Hoje, é um desses dias, costumo terminar o dia com uma sopa de legumes, na refeição do jantar, contudo hoje foi diferente, com uma caixa de morangos bem vermelhos, acabadinhos de  chegar, a olharem para mim, não tive com meias medidas, vamos lá a uma "sopa" de morangos. Para que esta sopa fosse equilibrada nutricionalmente, juntei linhaça dourada, rica em ômega 3; chia,  que além de muito rica também sacia; spirulina e clorela, pela proteína; salsa, coentro e manjericão, pelo poder dos verdes e aromas; gengibre, anti-inflamatório e com um sabor picante que adoro; canela em pó, que ajuda a controlar a secreção de insulina e finalizei com mix de sementes que além de nutrir deu um crocante muito agradável.
Esta é uma das muitas receitas que pode fazer, de forma consciente, utilizando os conhecimentos adquiridos no nosso workshop "Super Alimentos e Batidos Terapêuticos/Detox. Dia 18 de Junho temos nova edição.
Ingredientes
Morangos bem maduros
1 colh. sopa de chia
1colh. sopa de linhaça dourada
1 pedaço de gengibre fresco (2cm)
1 colh. café de clorela
1colh. de café de spirulina
canela em pó q.b
2 folhas de manjericão
1 punhado de salsa e coentro 
mix de sementes (abóbora, papoila, girassol)
Preparação
Coloca numa taça a chia e a linhaça com 10 colheres de sopa de água mineral e deixa demolhar por 15 minutos.
Lava e retira o pé aos morangos.
Coloca numa liquidificadora (eu fiz na bimby) os ingredientes, por esta ordem:
gengibre, morangos, salsa e coentros, as sementes demolhadas, o manjericão, a clorela e spirulina e a canela.
Deixa bater até ficar cremoso.
Serve com cobertura de mix de sementes.
Experimenta e diz-nos o que achaste.





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