Strawberry Cheese, s/ açúcar, végan, s/ glúten

7.3.16

Depois de um fim de semana em que muito se falou ( no Workshop Doces sem Açúcar) de açúcar, dos seus inconvenientes e das alternativas saudáveis para que possamos satisfazer a gulodice sem prejudicar a nossa saúde, trazemos uma sugestão que além de saudável e visualmente maravilhosa é também uma sobremesa delicada e deliciosa.
Experimenta e vais encantar o teus sentidos.
Dia 12 de Março, nova edição Workshop "Doces sem Açúcar".
Receita
Para 6 doses
600g de Tofu fresco ou natas de tofu
3 colh. sopa de Amido de Milho
1 col. chá rasa de agár- agár em pó
1 pitada de sal
raspa de limão q.b.
2 colh. sopa de stévia em pó branca.
"Leite" de coco q.b (receita aqui)
1 chávena de chá de frutos vermelhos
2 colh. de sopa de geleia de arroz
Pré aquece o forno a 160º
Coloca o tofu no liquidificador e vai deitando o leite em pequenas porções até obteres um creme, tipo nata. Se usares nata de compra passa para a fase seguinte.
Coloca este creme num tacho e leva ao lume com o amido milho, o sal e o limão até espessar. 
Dissolve o agár-agar num pouco de "leite" de coco e deita no preparado, deixando cozinhar em lume baixo por 2 minutos.
Adiciona a stévia e mistura.
Verifica se o doce está do teu agrado, se necessário junta mais um pouco.
Pincela as formas com azeite e deita o preparado.
Leva ao forno por 5 minutos, só para ganhar uma pequena crosta.
Para a calda
Leva os frutos ao lume baixo para cozinhar.
Junta a geleia e coze por dois minutos.
Desenforma os "queijinhos" e deita a calda por cima.
Serve e delicia-te!!

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