Bifes de Tofu

10.12.15

Num das publicações anteriores publicamos os "bifes de seitan", hoje trazemos os "bifes" de tofu, que no que diz respeito à confecção é muito idêntico, mas que para quem tem intolerância ao glúten faz toda a diferença, estes "bifinhos" podem ser degustados sem problemas.
Mais uma receita super simples, que com um cereal integral e uns verdes escaldados a acompanhar resulta numa refeição completa e saudável.

Receita:
4 fatias de tofu fresco  ( nós gostamos do tofu da shambala, Celeiro)
Azeite q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro

Marinada
Alho em pó q.b.
Molho shoyo q.b. (Celeiro)
Sal marinho q.b.
Pimenta preta q.b
Ervas de provença ou outras a gosto

Preparação
Numa taça coloca as fatias de tofu  e faz uma marinada com os temperos.
Envolve bem e reserva por 20 a 30 minutos.
Numa frigideira anti aderente coloca o azeite, os alhos esmagados e o louro e deixa aquecer.
Coloca o tofu e deixa cozinhar 3 minutos de cada lado em lume esperto. Quando virares as fatias não devem pegar ao fundo.
Bom apetite, e depois diz-nos o que achaste.

You Might Also Like

0 comentários

Subscribe