Crumble, s/açúcar, végan

24.11.15

Sabes que o crumble surgiu na Grã-Bretanha durante a 2ª Guerra Mundial, para suprimir a falta de ingredientes que eram necessários em grande quantidade, farinha, gordura e açúcar, para fazer as tradicionais tortas. Assim surgiu um prato bastante mais simples, que se tornou popular porque não exigia muito tempo ás mulheres, o que permitia realizar outras tarefas.
O nosso crumble além de simples é saudável, combina vários super alimentos (maçã, coco, gengibre, limão e canela),sem açúcar e resulta muito bem para pequeno almoço.
Nós gostamos de acompanhar com uma bela chávena de chá. Que bem que sabe...

 
Receita
500g de maçã aos cubos
3 colh. sopa de óleo de coco
2 colh. sopa de canela
1 colh. sopa gengibre em pó
2 tâmaras picadas
2 colh. sopa de geleia de arroz ou agáve
sumo de 1/2 limão

Cobertura
1 chávena de chá de coco ralado
1 + 1/2 chávena de aveia em flocos
1 colh. sopa de canela
3 colh. sopa manteiga vegetal.

 Pré aquece o forno a 200º
Numa frigideira anti aderente, leva ao lume baixo o óleo de coco, as maçãs regadas com o sumo de limão, e a canela e deixa cozinhar até as maçãs ficarem macias.
Deita a geleia de arroz, o gengibre e as tâmaras por cima e envolve.
Coloca num pirex e aguarda.
Para a cobertura
Numa taça junta todos os ingredientes e amassa com a ponta dos dedos.
Coloca por cima das maçãs.
Leva ao forno cerca de 30 minutos ou até dourar.
Faz um chá para os sentidos e delicia-te com uma fatia.

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